Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Doces] Doce de Querubins

 :: Folguedo :: Paladar

Ir para baixo

[Doces] Doce de Querubins Empty [Doces] Doce de Querubins

Mensagem por Peter-Pan Seg Jul 28, 2008 8:45 pm

Doce de Querubins
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


Ingredientes:

250 grs. de açúcar
1 pau de canela
1 dl de água
8 gemas de ovos
canela em pó q.b.
4 claras de ovo
Confecção:

Põe-se numa caçarola o açúcar, a água e o pau de canela.
Deixa-se ferver até fazer ponto de espadana.
Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Bata muito bem as gemas de ovos.
Adicione à calda misturando muito bem.
Leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva bem as claras sem bater ao doce.
Ponha o doce numa taça ou em tacinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
Sirva fresco.



cyclops
Peter-Pan
Peter-Pan
Descobri o google
Descobri o google

Masculino
Número de Mensagens : 94
Idade : 35
Data de inscrição : 27/07/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 :: Folguedo :: Paladar

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos