Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Doces] Churros

 :: Folguedo :: Paladar

Ir para baixo

[Doces] Churros Empty [Doces] Churros

Mensagem por Peter-Pan Seg Jul 28, 2008 8:43 pm

Churros
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


Ingredientes:

500 grs. de farinha de trigo
2,5 dl de água
2,5 dl de leite gordo
1 pitada de sal
Óleo Mimo q.b. para fritar
1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
2 ovos
Confecção:

Leve um tacho ao lume com a água, leite, manteiga e uma colher de chá de sal.
Enquanto ferve, incorpore a farinha de uma só vez, mexendo sempre com uma colher de pau.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione os ovos batidos e amasse.
Aqueça bem bastante Óleo Mimo, numa frigideira grande.
Deite a massa num saco de pasteleiro com o bico frisado, e vá espremendo para dentro do óleo, em circulo, cortando a massa com os dedos humedecidos em água ou Óleo Mimo.
Quando estiverem louros de um lado, volte-os com cuidado.
Depois de fritos, escorra-os sobre papel de cozinha.
Polvilhe-os com açúcar.
Peter-Pan
Peter-Pan
Descobri o google
Descobri o google

Masculino
Número de Mensagens : 94
Idade : 35
Data de inscrição : 27/07/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 :: Folguedo :: Paladar

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos